+7 (473) 207-24-00

СМИ о нас

18 ноября 2016

ТВ ГУБЕРНИЯ:День белых лепестков: в воронежском перинатальном центре для детей связали «торопыжек»

Сегодня во всем мире отмечается День белых лепестков – праздник, посвященный недоношенным детям. Главная его цель – психологическая поддержка родителей, чьи малыши родились раньше срока. В региональном перинатальном центре, где успешно выхаживают крох с экстремально низкой массой тела, прошла акция "Маленькое чудо".

18 ноября 2016

ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ:В Воронеже недоношенным малышам расти помогают «осьминожки» и «гамаки»

В Воронежском перинатальном центре отметили международный день «белых лепестков». Так называют детей, родившихся с маленьким весом. Ежегодно таких малышей в области появляется около полутысячи. Большинство удаётся спасти.

15 ноября 2016

ТВ Губерния. В Воронеже замминистра здравоохранения отметил высокий уровень перинатального центра

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян высоко оценил уровень оказания медицинской помощи в Черноземье. Во время своего визита в Воронеж он побывал в региональном перинатальном центре Областной клинической больницы №1. За пять лет с момента в его открытия в этих стенах появились на свет более 26 тысяч младенцев, из которых почти 3 тысячи родились раньше срока.

11 ноября 2016

ГЧ:Замминистра здравоохранения РФ посетил Воронежскую областную больницу

Первый заместитель министра Вероники Скворцовой Игорь Каграманян приехал в столицу Черноземья на Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений России. После мероприятия он решил нанести визит в Воронежскую областную клиническую больницу №1. Его сопровождал руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

11 ноября 2016

БЛОКНОТ:Воронежскую областную больницу посетил замминистра здравоохранения РФ

Игорь Каграманян оценил высокий уровень результативности кардиохирургического и перинатального центров.

28 октября 2016

АИФ-Черноземье:Бесплодие и постабортный синдром. Эксперты о последствиях абортов

Бесплодие и постабортный синдром. Эксперты о последствиях абортов

О причинах прерывания беременности, ее последствиях, движении «чайлдфри» мы поговорили с психологом, врачом и священником.

За последние годы во многих регионах России заметно снизилось число медицинских абортов. И все же еще пока многие женщины принимают решение отказаться от родов. О причинах абортов, кризисных ситуациях и постабортном синдроме «АиФ-Черноземье» пообщался с психологом предабортного консультирования в Перинатальном центре Воронежа Алевтиной Карпенко.

21 октября 2016

ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ:В Воронеже открылась межрегиональная конференция для кардиологов

Чтобы сердце было здоровым. В Воронеже сегодня открыли межрегиональную конференцию для кардиологов. В областную больницу приехали ведущие специалисты со всей страны, а также из Германии, Швейцарии и Польши – они обсудили актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии. Кстати, в этом году воронежские медики отмечают сразу два юбилея: 60-летие первой операции на сердце и 40-летие кардиохирургического центра. Подробнее Регина Хартюнова.

21 октября 2016

ТВ-Губерния:На конференцию в Воронеж приехали ведущие кардиохирурги Европы

3000 операций в год, лечение врожденных пороков сердца у малышей, которые едва появились на свет, гибридная хирургия. Воронежской кардиохирургической службе исполнилось 60 лет. Отмечать решили в профессиональной среде, за столом - только не праздничным, а операционным.

03 октября 2016

ТВ Губерния: Воронежцы смогут бесплатно получить консультацию кардиолога

Воронежцы смогут бесплатно получить консультацию кардиолога

Акция «Месячник здорового сердца» стартует на территории нашей области с 29 сентября.

22 сентября 2016

ТВ-Губерния:В Воронеже наградили лучших медработников года

В Воронеже при поддержке телерадиокомпании «Губерния» прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса "Лучший врач года". Жюри оценивало номинантов по целому ряду строгих критериев, и хоть профессиональных специалистов в нашем регионе достаточно, экспертам удалось определить фамилии самых самых.