+7 (473) 207-24-00

Специалисты ВОКБ №1 проконсультировали более 40 жителей отдаленных районов в ходе профилактического выезда «Гастродесанта»

28 июня 2024

Специалисты ВОКБ №1 проконсультировали более 40 жителей отдаленных районов в ходе профилактического выезда «Гастродесанта».

Мероприятие прошло 25 июня на базе Богучарской РБ. На прием к врачам-специалистам Областной больницы пришли пациенты не только из Богучарского, но и из соседних: Верхнемамонского, Кантемировского и Петропавловского районов.

Консультативный прием провели: главный внештатный гастроэнтеролог МЗВО Ирина Подставкина, заведующая гастроэнтерологическим центром ВОКБ №1 Дарья Копылова, врачи-гастроэнтерологи Юлия Чумаченко и Анна Киселева, колопроктолог Виктор Чернышов. Врач УЗИ Наталья Остапчук и врач-эндоскопист Виталий Турбеев выполняли диагностические исследования.

В общей сложности за несколько часов специалистам удалось принять более 40 человек, 15 из них были направленны в Областную больницу для прохождения дополнительной диагностики и получения необходимой медицинской помощи.

Для коллег из районных больниц врачи ВОКБ №1 провели мастер-классы по УЗ-диагностике и колоноскопии, прочитали лекции по нозологиям, приводящим в большинстве случаев к летальному исходу. Разобрали актуальные темы: диспансеризацию пациентов, отбор их для направления на лечение в ВОКБ №1 и федеральные центры, адекватное назначение лекарственных препаратов, правильное оформления медицинской документации.

На базе больницы также состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали заместитель главного врача ВОКБ №1 по организационно-методической работе Елена Андросова и заместитель главного врача ВОКБ №1 по консультативно-поликлинической работе Галина Мещерякова.

«Гастродесант» – традиционная акция, много лет проводимая сотрудниками ВОКБ №1 совместно с министерством здравоохранения и подведомственными ему медицинскими организациями области. Цель мероприятия – приблизить узкоспециализированную медицинскую помощь для жителей отдаленных районов, обратить внимание населения на проблемы, связанные с нарушением работы органов ЖКТ, повысить выявляемость сложных форм гастроэнтерологических заболеваний на ранних стадиях.