+7 (473) 207-24-00

криопротокол

28 ноября 2017

Криопротокол – это перенос в матку эмбрионов, которые были заморожены в предыдущем цикле ЭКО.

Криопротокол может проводиться в естественном цикле или с предварительной подготовкой эндометрия.

  • Для определения дня переноса в криопротоколе обязательно учитывается стадия развития эмбриона, на которой он был заморожен и состояние эндометрия. Затем эмбрион размораживается и переносится в матку женщины .
  • Имеется необходимость создания запаса эмбрионов на случай неудачной попытки ЭКО. Их можно в любой момент разморозить с последующим прохождением программы в сокращённом цикле.
  • Пара предполагает, что в будущем у них может возникнуть желание завести второго ребенка. При необходимости криоконсервированные эмбрионы можно будет разморозить через несколько лет, а затем перенести в матку для наступления беременности.

У нас в лаборатории для безопасного замораживания эмбрионов применяется передовая методика мгновенной заморозки – витрификация. Она позволяет лучше сохранить эмбрионы и не оказывает влияния на их дальнейшее развитие после разморозки.

Криопротокол имеет несколько преимуществ по сравнению с программами ЭКО с переносом, при которым подсаживаются «свежие», не подвергавшиеся заморозке эмбрионы:

  1. Более доступная стоимость.
  2. Программа ЭКО короче, потому что женщине переносят уже готовые криоконсервированные эмбрионы.
  3. В процессе хранения биоматериал не стареет, потому что метаболизм в эмбрионах прекращается полностью.
  4. Выше частота имплантации в циклах без стимуляции гонадотропными гормонами, потому что достигается лучшая синхронизация стадии развития эмбриона и состояния эндометрия.
  5. Выше вероятность беременности – она составляет около 70%. Это обусловлено использованием для заморозки только самых качественных эмбрионов, которые развиваются до 4 -5 х суток. частота наступления беременности в криопротоколах  при переносе одного эмбриона составила 49 %,  двух – 53%. Это превышает средние показатели и доказывает эффективность индивидуального подхода к каждому пациенту.  

Так же криоконсервировать можно собственные клетки (ооциты, сперма), для  отсроченных программ по зачатию ребенка.